Витамины в киви

Наверное, нет на свете человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал киви. Это очень вкусный и полезный фрукт, в котором много витаминов и других необходимых организму веществ. Для женщин он является просто находкой, ведь благодаря огромному содержанию витамина С, этот фрукт не дает коже быстро стареть, а значит, помогает дольше сохранить молодость. С его помощью вырабатывается новый коллаген при разрушении старого.

Кроме того, киви является низкокалорийным фруктом, поэтому многие используют его в борьбе с лишним весом. Калорийность киви составляет всего лишь 47 килокалорий на 100 грамм. Киви на 83, 8% состоит из воды, а также содержит (на 100г): 8.1г углеводов, 3.8г пищевых волокон и 2.5г органических кислот.

В чём польза киви?

Далеко не всем известно, чем полезны киви. Так вот, польза их огромна. Например, в зеленом пигменте, который содержится в этом продукте, много магния, стимулирующего правильную работу сердца. Калий, входящий в состав этого фрукта, отвечает за нормализацию артериального давления и улучшает работу сердца. Это отличный защитник от аритмии. Именно поэтому людям в пожилом возрасте этот продукт кушать просто необходимо. Медь является отличным обезболивающим средством и защищает от инфекций, укрепляет иммунитет.

Исследователи из Норвегии выявили еще одно полезное свойство этого «мохнатого» фрукта: он способен сжигать вредные жиры, содержащиеся в организме. В наше время у многих людей повышенный уровень холестерина. Так вот, киви успешно борется с этой проблемой, ведь в этом продукте содержится достаточное количество клетчатки.

В эпоху компьютеров практически у каждого человека есть проблемы со зрением. И здесь приходит на помощь киви. В его состав входит лютеин, который улучшает зрение.

Чтобы не было гастрита

Лучше всего кушать киви уже после того, как вы позавтракали. Не стоит употреблять этот продукт на голодный желудок из-за содержания в нем органических кислот, усиливающих выделение желудочного сока. Но все те же органические кислоты приносят и пользу организму – они омолаживают кожу и предотвращают появление морщин.

Очень полезны витамины в киви для курильщиков. Канцерогенные смолы разрушают витамин С, а киви восполняет его в достаточном количестве. Значит, для тех, кто курит, этот продукт необходимо кушать в первую очередь.

Количественное содержание «полезностей» в киви на 100г продукта выглядит так:

  • витамин С – 180мг;
  • витамин В2 – 0, 04мг;
  • витамин В6 – 0, 2мг;
  • витамин В9 – 18, 5мкг;
  • витамин РР – 0, 5мг;
  • калий – 300мг;
  • магний – 25мг;
  • марганец – 0, 21мг;
  • медь – 135мкг;
  • молибден – 10мкг;
  • кобальт – 1мкг.

Только не забывайте почистить киви от кожуры. На его ворсинках могут находиться куча бактерий, абсолютно не нужных для вашего организма.

Кушайте киви почаще, и вам будут не страшны никакие болезни. Ведь это – настоящая кладовая здоровья и энергии, бодрости и отличного настроения.

Будьте здоровы!