5 видов рыбы, от которой стоит отказаться на праздничном столе

Рыба на праздничном столе многих семей занимает высокое положение. Рыба незаменима для празднования по случаю Нового года.

Рыба богата питательными веществами и имеет нежный вкус. Это пища, подходящая для всех возрастов. Рыба богата ненасыщенными жирными кислотами, включая докозагексаеновую кислоту (ДГК). Также рыба имеет хорошие преимущества для здоровья всего тела.

Какая пищевая ценность у рыбы?

Минералы. Рыба содержит много минералов. Например, содержание кальция в окуне составляет около 138 мг/100 г. Правильное питание на основе рыбы может вовремя восполнить необходимые организму минералы.

Мясо рыбы богато магнием. Достаточное потребление магния оказывает хорошее защитное действие на сердечно-сосудистую систему и полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония и инфаркт миокарда.

Белок. Содержание белкового азота в рыбе составляет 2-3%, а аминокислотный состав лучше, чем у говядины или сыра. В рыбьем белке саркоплазматический белок составляет 16–22 % от общего белка, сократительный белок — около 75 %, белок соединительной ткани — 3 %.

Рекомендуется прекратить есть эти 5 видов рыбы, так как они могут содержать формальдегид и тяжелые металлы.

Угорь

Многие люди неохотно едят угрей. Однако мясо рисовых угрей очень свежее и нежное, и оно богато питательной ценностью. Кальций, фосфор, железо, витамины и различные фитохимические вещества являются хорошими добавками в повседневном рационе.
Угорь выращивается в относительно грязной среде. Он содержит паразитов и вредные компоненты. Если его не очистить, содержащиеся в нем вредные вещества попадут в организм и повлияют на общее состояние человека.

Крупная глубоководная рыба

Исследования показали, что чем крупнее рыба, тем больше токсинов накапливается в ее организме. Как говорится, большая рыба ест маленькую рыбу, а маленькая рыба ест вяленых креветок. При охоте на другую мелкую рыбу большое количество тяжелых металлов будет откладываться в крупной рыбе, такой как тунец, лосось и другие.

Попадание сверхкрупной рыбы в организм будет стимулировать клетки и увеличивать вероятность гибели новых клеток и повышать вероятность физического заболевания. Регулярное потребление этого вида рыбы, содержащей гормоны, может увеличить метаболическую нагрузку на печень и почки. Ради здоровья старайтесь как можно меньше ее есть.

Рыба с сильным запахом

Если вы обнаружите, что от рыбы исходит сильный запах, обычно это происходит при смене окружающей среды, то он может образоваться в результате окисления химических веществ, находящихся в воздухе.

Когда покупаете рыбу, вы можете взять рыбу и почувствовать ее запах. Если вы обнаружите, что эти рыбы имеют металлический запах или запах керосина и, если она пахнет особенно плохо, то 90% такой рыбы поражены тяжелыми металлами. Это приведет к повышенному содержанию формальдегида и увеличит риск заболевания.

Соленая рыба

Соленая рыба должна быть своего рода маринованной пищей, которую многие люди очень любят есть. Регулярное употребление соленой рыбы повышает содержание ионов натрия в организме и ингибирует калий. Образование ионов натрия не способствует стабильности артериального давления и может легко вызвать сердечно-сосудистые осложнения.

Более того, после длительного маринования потеря питательных веществ также приведет к образованию вредных веществ, а частое употребление также скажется на вашем здоровье.

Деформированная рыба

Рыбы необычной формы образуются под действием мутагенов, синтетических или природных химических канцерогенов или в результате генетических мутаций, передающихся потомству через зародышевые клетки. У многих рыб есть опухоли в теле.

Деформированная рыба выглядит странно. Такая рыба содержит испорченное мясо, теряет питательные вещества, аккумулирует формальдегид и тяжелые металлы. Частый симптом после употребления деформированной рыбы – увеличение нагрузки на печень.